domingo, 12 de septiembre de 2010

Crema Pastelera





Ingrediente principal:
Leche

Ingredientes
Leche 1 l
Azúcar 250 g
Vaina de vainilla 1
Almidón de maíz 80 g
Yemas 12


Las cremas tienen un papel de gran importancia en la elaboración de postres y en pastelería.
La crema pastelera es una crema perfumada con vainilla y espesada con harina o almidón de maíz que se utiliza como base para soufflés y como relleno de tartas y pasteles.


Otra nota misma receta
Colocar en una cacerola la leche, la mitad del azúcar y la vaina de vainilla abierta a lo largo. Calentar hasta el primer hervor, retirar y dejar en infusión durante 10 minutos. Descartar la vainilla.
Tamizar juntos el resto del azúcar y el almidón de maíz. Agregar las yemas y mezclar sin batir.
Verter la mitad de la leche sobre las yemas, mezclando bien.
Llevar al fuego el resto de la leche. Cuando alcance el hervor, volcar la preparación de yemas, mezclando con batidor para evitar la formación de grumos.
Cocinar durante 1 minuto, removiendo bien para que no se pegue.
Pasar de inmediato a una fuente playa y cubrir con un papel adherente que toque la superficie. Mantener refrigerada hasta utilizar. Conservar hasta 5 días y no se puede congelar.


Nota
Las 12 yemas pueden reemplazarse por 5 huevos enteros.

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